異業種交流会に行ったら、レベルが高くて気後れした・・・

異業種交流会に1人で参加したら気後れしてしまった・・・

130804a

 

女性との出会いの場として、

異業種交流会のようなフリースタイルのパーティーというのは、

一度に、ある程度出会いを期待している大勢の女性たちと、

直接出会えるので効率的な方法の1つと言えます。

 

女性を紹介してもらえるツテが無かったり、

職場など身近で出会いが無い男性であっても、

ゼロから女性との出会いを手っ取り早く増やしていけるわけです。

 

あなたはこのようなフリースタイル形式のパーティーに

参加したことがあるでしょうか?

 

今回は、そんな異業種交流会に関するお話です。

 

異業種交流会に初めて参加したという、30代の男性から、

思うような結果を得られなかったという、

以下の相談内容をいただきましたので、シェアしたいと思います。

 

user1

 

先日、はじめて異業種交流パーティーというものに参加してきました。

 

都内にある会場で、200人規模ぐらいのパーティーだったのですが、

私には誘える男友達もいないので、1人での参加でした。

 

そして、パーティー会場に着いた途端、私は気後れしてしまいました。

なぜなら、みんなお洒落でレベルが高そうな感じがしたからです。

 

私は以前、お見合いパーティーに参加したことがあるのですが、

そこに参加していた人たちと比べて、明らかに垢ぬけている感じがしました。

 

私なりに身だしなみに気をつけて出向いたつもりだったのですが、

参加している他の人たちに比べて、

明らかに私の格好は地味で冴えない感じでした。

 

気を取り直して、何人かの女性に声をかけたのですが、

こちらは1人参加で、女性たちはグループで参加している子が多いので、

話しかけたは良いものの、何だかバカにされているような気がして、

会話が続かず、結局、連絡先を聞くには至りませんでした。

 

1人で会場に居続けるのが、苦しくなってしまったので、

終了時間前に、早々に会場を出て、家に帰りました。

 

ということで、

ほろ苦い異業種交流会デビューだったのですが、

やはり1人参加で結果を出すのは難しいのでしょうか?

 

佐藤さんのご意見を伺えたら幸いです。

 

(30代 会社員 Hさん)

 

 

以上が、ご相談いただいた内容になります。

 

ということで、

この問いに対する、私なりのお答えをお話していきます。

 

まずは、この2点に集中してみてください

 

まず、女性と出会いを増やしていくにあたって、

同志と言える戦友のような男友達がいると、色々と可能性が広がります。

 

ナンパ、パーティー、合コン、様々な場面で連携プレーが出来たり、

あなたと女性との間の共通の友人ともなるわけです。

 

しかし、30代男性となると、学生時代の友人たちと疎遠になっていたり、

既婚者が多くて、あまりそのような遊びにつきあってくれない場合があるでしょう。

 

その場合でも、新たに男友達をつくっていくことは可能なのですが、

今回は、その方法についてはさておき、

 

「1人で異業種交流会に行った場合」についてお話します。

 

Hさんのケースに関しては、

まずは、以下の2点を集中して実践すれば、結果が出ると思います。

 

① 外見を最大限まで磨く

 

Hさんは、異業種交流会に行って、

そこにいる人たちがお洒落で、気後れしてしまったということですが、

これに関しては、全く不安に思うことはありません。

 

実は、異業種交流会で、Hさんがお洒落に見えた人たちというのも、

学生時代はあまりパッとしなかった、いわゆる”社会人デビュー”や、

中には”三十路デビュー”ぐらいの人も多いのです。

 

意外と遅咲きの人が多いわけです。

 

ですから、外見面で言えば、

どんな男性でも、髪型、ファッション、身だしなみに気をつければ、

短期間で彼らと同レベルになることができます。

 

私の経験則では、

磨いてもカッコ良くならない男性というのはいませんので、

安心してください。

 

人間と言うのは、格好が垢ぬけただけで、

言動に自信が出てきたりして、そのような気後れもしなくなるものです。

 

ということで、

今一度、Hさんの魅力を200%引き出せるように

外見面を見直していくことです。

 

異業種交流会でのファッションについてですが、

以下の記事でお話したような「セレクトショップ」

まわってみることをおすすめします。

忙しい社会人男性が、効率的にお洒落な服を選ぶ方法

 

・UNITED ARROWS

・SHIPS

・TOMMOROWLAND

・EDIFICE

・BEAMS

 

などのお店ですね。

 

硬すぎず、チャラすぎず、

丁度良い感じの、TPOに合ったアイテムが選べます。

 

人間のコミュニケーションというのは、

「話の内容」自体というのは、それほど影響力は無く、

 

「視線・外見・仕草」「声・抑揚」といった、

非言語コミュニケーションの方が、圧倒的に相手に影響力を与えるのです。

 

つまり、「何を話すのか?」よりも、

「誰が話すのか?」の方が、重要なわけです。

 

ですから、このような外見を最大限に磨き上げるということは、

それだけで、コミュニケーションの一部になるので、

口下手だったり、会話が得意で無い人にとっては、

特に大きな助けになるわけです。

 

② 1人で参加している女性を狙って、外に誘い出す

 

たとえ、1人で参加する場合であっても、

二人組、三人組のグループの女性に声をかけても問題はありません。

 

特に①を実践することにより、

女性から不審がられることもかなり軽減されるわけです。

 

それでも、グループの女性に声かけするのに躊躇してしまうのであれば、

「1人で参加している女性」を集中的に狙って、声をかければ良いのです。

 

Hさんも、相手の女性が1人なら、

気持ちが楽になり、声かけしやすいでしょうし、

1人同士ということで、女性にシンパシーを感じてもらえたりもするでしょう。

 

また、1人で来ている女性というのは、

友達に何となく連れてこられて女性と違って、

確実に何かしらの出会いを求めて来ている女性であることは、

間違いないわけです。

 

そして、1人参加の女性というのは、

グループで来ている女性と違って、外に誘い出しやすいのです。

 

Hさんが、会場に1人で居続けることが苦しいと感じたように、

1人参加の女性も、そろそろ会場を抜け出したいと思っていたりするのです。

 

そこで、女性に、

「ちょっと、ココ抜けませんか?」

と言って、外に誘い出します。

 

そして、近くのカフェや居酒屋などでじっくり仲を深めるわけです。

 

と、以上2点、

Hさんの場合、やることやターゲットを明確にしておくと、

結果が出しやすいと思います。

 

このように

異業種交流会で一見、お洒落に見えたり、

レベルが高そうに見える人たちも、元は皆同じなのです。

少なくても、同じぐらいの外見レベルにはすぐになれるのです。

 

そして、1人参加であっても、

1人でやるなりのやり方は色々あり、結果は出ぜますので安心してください。

 

ということで、まずは、

外見の見直しから取り掛かってみてください。

 


あなたが"妥協なしの本当にイイ女"を彼女にする方法

 

あなたは、心の底から好きだと思える

"妥協なしの本当にイイ女"を彼女にしたいと思いませんか?

 

・・・しかしながら、世の中の多くの男性というのは、

本当に好きなタイプの女性にかぎって付き合うことができず、

結局、妥協して好きでも無いどうでもいい女性と付き合うことになっています。

 

あなたにもそのような経験はありませんか?

 

なぜなら、世の中の多くの男性というのは、

美人な女性がウジャウジャいるようなおいしい出会いの場や、

女性への正しいアプローチ方法というものを知らないからです。

 

もし、あなたが"妥協なしの本当にイイ女"を手に入れたいのであれば、

美女がウジャウジャいるおいしい出会いの穴場スポットで出会いを増やしまくって、

さらにその女性達に正しくアプローチしていく必要があります。

 

逆に言えば、恋愛経験が全く無い男性であっても、出会いが全く無い男性であっても、

友達がいない男性であっても、アラサー男性であっても、アラフォー男性であっても、

おいしい出会いの場で美女との出会いを増やしまくり、正しくアプローチしていけば、

必ず心の底から好きだと思える"妥協なしのイイ女"を彼女にすることができるのです。

 

私の様な何の取り柄もない最底辺の陰キャラのダメ男ですらできたことなので、

あなたにできないわけがありません。安心してください。

 

あなたも、"美女との出会いの増やし方"や"正しいアプローチ"方法を学んで、

友人や同僚達から心の底から羨ましがられるような、

"妥協なしの本当にイイ女"を手に入れてみませんか?

あなたが"妥協なしの本当にイイ女"を彼女にする方法

 

よく読まれている記事

あなたが結婚相手にするべき女性とは?

彼女をつくるにはどのぐらいの期間が必要なのか?

後藤孝規のWoman master project  レビュー

あなたは毎回デートプランで悩んでいませんか?

後藤孝規がひたすら隠してきた出会いの穴場スポットとは!?

女性タイプ別の落とし方

あなたも妥協なしのイイ女を手に入れてみませんか?

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

管理人 プロフィール

佐藤 亮
佐藤亮と申します。当サイトへご訪問ありがとうございます。

私はかつて、家と職場を往復するのみの、女性との出会いすら無い生活を送っており、何年も彼女がいませんでした。しかし、様々な試行錯誤の末、ある場所に行って爆発的に女友達を増やしたり、理想と言える彼女も手に入れ、結婚することができました。

私のような冴えない男にできたことなので、あなたにできないはずがありません、安心してください。

私の詳しいプロフィールはコチラです。

ブログランキング1位獲得!

お陰様で人気ブログランキング

1位獲得しました。

blogranking      

現在の順位はコチラ↓


純愛 ブログランキングへ

雑誌に掲載されました

週刊SPAより取材依頼を受け、当サイトが掲載されました。

SPA

【4月22日発売号】

spa02

【6月24日発売号】

最近の記事

このページの先頭へ